Салатик лёгкий и быстрого приготовления. Сыр пармезан можно заменить любым другим тёртым сыром. Несколько способов сервировки. Для себя все составные можно крупно порезать и перемешать. Для подачи гостям предлагаю выложить поэтапно сначало несколько веточек руколы, затем выложить дольками порезанный сыр фета или другой козий сыр с кольцами яблок, затем всё сбрызнуть соусом и сверху положить пару крэкеров.
Состав
100 г тёртого пармезана
2 красного яблока, порезанного тонкими кольцами
80 г салата рукола
1,5 ст ложки бальзамико
1 ст ложка оливкового масла
150 г козьего сыра
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180°. Сыр пармезан разделить на восемь частей (приблизительно 1,5 столовой ложки на один крэкер) выложить их на пергаментную бумагу придать форму лепёшки и поставить в духовку выпекаться 10 минут. Вынуть готовые "печенюшки" и дать остыть.
Яблоко с кожурой порезать тонкими кольцами и смешать с листьями рукола и козьим сыром. Соус: смешать бальзамико и масло, посолить, поперчить.
Салат выложить на блюдо, залить соусом и положить несколько крекеров.